Рецепты

Цветная капуста с яйцом

Это простое и вкусное блюдо прекрасно подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Цветная капуста с яйцом богата витаминами и белками, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения

Приготовление:

Подготовка цветной капусты:

  • Разделите цветную капусту на соцветия и тщательно промойте под проточной водой.
  • Положите соцветия в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5-7 минут до полуготовности. Капуста должна стать мягкой, но не разваренной.
  • Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Подготовка остальных ингредиентов:

  • Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  • В небольшой миске взбейте яйца с добавлением соли и перца по вкусу.

Обжаривание цветной капусты:

  • В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не почувствуете его аромат.

Добавление цветной капусты:

  • Добавьте подготовленные соцветия цветной капусты в сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы капуста равномерно подрумянилась.

Добавление яиц:

  • Равномерно вылейте взбитые яйца на цветную капусту.
  • Помешивайте, чтобы яйца равномерно распределились по всей сковороде и схватились, образуя мягкие, но не сухие кусочки.
Подача:

  • Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного остыть.
  • Переложите цветную капусту с яйцом на сервировочное блюдо.
  • Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
2024-07-22 17:09 Завтраки